RSS

Tentang Saya


100_1139Hi my name is Reza Havies, if there is anything I can do for help even a tiny simple question about Canada please feel free to drop me an email: rhavies@gmail.com

 

18 responses to “Tentang Saya

  1. Nadya Citrakirana

    December 25, 2010 at 1:53 pm

    Dear Canadian Education Services International (CESI) staff,

    Hi I’m Nadya, I just finished my Bachelor Degree in Melbourne, Australia. I had Bachelor of Business (Entrepreneurship) for 3 years and now planning to study fashion. Would you mind to help me to find the best fashion school there? Please send me the information via email.

    Best wishes,

    Nadya Citrakirana

     
  2. Gina

    January 24, 2011 at 8:13 am

    May I know your head office website in ontario?

     
  3. dominikus andoko

    March 9, 2011 at 12:11 pm

    informasinya bagus banget

     
    • kuliah S2 di Kanada

      March 10, 2011 at 9:22 am

      Hi Doko,

      Thanks buat commentnya, kalau kamu ada input or pertanyaan dipersilahkan kontribusinya. Kalau berkenan tolong di rating postingan saya.

      Thanks,
      Reza

       
  4. Paul

    April 5, 2011 at 6:47 am

    hai, tertarik nih buat lanjut s2 di vancouver.. tapi bingung juga soal masalah bahasa, ada pre-college nya gak sebelum kuliah s2? thx

     
    • kuliah dan Kehidupan di Kanada

      April 12, 2011 at 8:17 am

      Hi Paul,

      Terima kasih sudah kasi komen. Soal masalah bahasa kalau bisa sih semua di bereskan dari Indonesia jadi waktu ke Kanada ga repot lagi plus ga keluar biaya lagi. Tapi kalau memang mau masuk course persiapan bahasa Inggris juga bisa, namanya EAP program (English for Academic Purpose) atau ESL program (English as Second Language) durasinya biasanya 14 minggu per level dan biayanya antara CDN $2000 – 3000 tapi tetap nanti ada test dulu untuk penempatan level kemudian evaluasi setiap kenaikan level. Semua tesnya dilakukan di Kanada.

       
  5. sella

    April 25, 2011 at 5:37 am

    hallo….
    saya lagi bingung antara ambil study di canada or ausie…
    apalagi kmarin ni sempat tanya” sama agent dy lebih rocemmende buat canada, katanya selesai study kita bisa apply PR dan 90% di app..saya ga tau itu bisa”an agent aja atau memang lebih mudah…yang pasti dari situ saya jadi lebih tertarik untuk ambil study di canada..tolong pencerahannya…
    dari segi pendidikan lebih berkualitas mana y canada atau ausie…thanks before….

     
    • kuliah dan Kehidupan di Kanada

      April 25, 2011 at 7:55 am

      Hi Sella,

      Jangan bingung2, untuk masalah informasi dari agen mengenai apply PR setelah selesai jd study itu emang bener mudah & besar peluangnya tp ga 90% jg krn kan tetap ada persyaratan&pertimbangan lain yg diliat sama pemerintah Kanada kalo menurut saya sih yah 80% lah 20% sisanya itu dari skill yang kamu miliki jg.
      Keunggulan study di Kanada itu selain biaya kuliahnya yg masih masuk akal (bayarannya semesteran) juga lapangan kerjanya yang luas untuk sekedar magang sampai profesional setelah lulus nanti. Kalau mengenai kualitas, kualitas pendidikan di Kanada itu setara dengan US krn sama2 North American Degree dan juga setara dengan pendidikan di UK (one of the best 5 ) sama Australia jg sama koq. Cuma bedanya di Kanada itu orang/pelajar Indonesianya itu ga banyak ga kaya di Aussie, jadi kamu dijamin setelah lulus nanti saingan kamu itu dikit (kalau mo cari kerja di Indonesia) dan juga akreditasinya diakui diseluruh dunia.

      Jgn lama2 mutusin mo study kemana ya!

      Semoga bisa bantu ilangin pusingnya ya, kalau masih butuh informasi lainnya kamu bisa email saya di reza@studyandworkincanada.org!

      Cheers,
      Reza

       
  6. Lya

    July 11, 2011 at 9:49 am

    hai, kalo mau ambil kuliah jurusan bahasa prgrm ELS 1thn apakah bisa dpt work permit juga? mohon infonya..

     
    • kuliah dan Kehidupan di Kanada

      July 12, 2011 at 2:17 am

      Hi Lya,

      Semua jenis pendidikan dengan durasi 1 thn atau lebih memungkinkan untuk mendapatkan work permit, karena visa yang kamu daftar nanti juga adalah visa belajar (Study Permit). Kalau boleh tau kenapa minat ESL? soalnya kebanyakan program ESL (English as Second Language) itu durasinya ga ada yang 1 thn krn kebetulan program ESL sendiri biasanya merupakan program short term untuk membantu siswa jika kemampuan bahasa Inggrisnya kurang atau dibawah rata2 sebelum melanjutkan ke perkuliahan. Kalau kamu tertarik kenapa ga coba cari jurusan TESL/TESOL (Teaching English as Second Language)?

      Mudah2an jawabannya membantu, kalau butuh informasi lainnya silahkan tanya lagi or add my YM di xapi_aer@yahoo.com.

      Ps: kalau ada waktu di rating ya blog saya hehehhehe….

      Rgds,
      Reza

       
  7. Asanti

    February 6, 2012 at 1:57 pm

    Hai, seneng bgt nemu website dan lembaga ini. Kayanya saya pingin dateng langsung buat konsultasi dan tanya-tanya.

    Kalau weekends officenya buka ngga ya? Atau jam kerjanya hari dan jam berapa aja?

    Thanks,
    Santi

     
    • kuliah dan Kehidupan di Kanada

      February 7, 2012 at 2:20 am

      Hi Asanti,

      Thanks sudah drop comment & salam buat mas Anang ya hehehehhehe.

      Silahkan aja datang ke kantor kami di
      CESI Office
      ANZ Square, Thamrin Nine Building
      main lobby Unit L – F
      JL. MH. Thamrin kav 8 – 9, Jakarta
      Tlp: 021-30027311

      Jam kerja kita dari jam 9 – 17.30 (senin – jumat)

      Atau kamu bisa email saya di reza.canadianeducation@gmail.com

      Kabarin kalau memang jadi main ke kantor.

      Cheers,
      Reza Havies

       
  8. Asti

    July 27, 2012 at 5:53 am

    Hi mas reza,

    Mau tanya2 sedikit yah. kalau untuk lihat uni mana yah ada jurusan yg kita minati dimana yah? saya lulusan S1 marketing comm di jakarta, saat ini sudah bekerja & berkeluarga dgn 1 anak (baby 10M) pingin lanjutin S2 (Master in Early childhood education) ada recomend uni mana ga yah? dan brp kisaran biayanya untuk tahun 2013? atau ada advise untuk dapetin scholarship ga? Thanks before.

     
    • kuliah dan Kehidupan di Kanada

      August 1, 2012 at 6:09 am

      Dear Mbak Asti,

      Untuk referensi coba cek http://www.aucc.ca, semua institusi di Kanada dan jurusan ada disana, untuk beasiswa S2 juga kayanya ada deh.

      Lalu untuk tuition fee, bisa dibilang dalam 2 thn terakhir tidak ada perubahan di Kanada masih sama dengan yang saya informasikan di blog saya. Kalaupun ada kisarannya 5% tapi tidak significant juga, krn pendidikan di Kanada di subsidi langsung oleh pemerintahnya.

      Semoga membantu.

      Rgds,
      Reza

       
  9. arafa

    August 1, 2012 at 8:03 am

    hi mas reza saya mau tanya kalau biaya kuliah untuk s1 dan biaya hidup berapa di sana jika dalam rupiah?bisa tolong di jelaskan mengenai pendidikan s1 biaya hidup dll?terima kasih

     
    • kuliah dan Kehidupan di Kanada

      October 9, 2012 at 5:17 am

      Hi Arafa,

      dalam rupiah untuk pendidikan dan hidup bisa mencapai 100 – 200 jt pertahun.

      Berhubung saya ga bisa jelasin semuanya lewat email. Kamu coba telp ke CESI aja di 30027311minta bicara dengan Nofi.

      Salam,
      Reza

       
  10. Johanes Darmawan (@JohanesDN)

    September 26, 2013 at 10:27 am

    Selamat sore.. Saya numpan nanya syarat untuk melanjutkan sma di Kanada apa saja ya mas ? Tolong dijawab. Terima kasih banyak

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: