RSS

Seputar Biaya Hidup dan Kuliah

07 Jul

Untuk urusan biaya hidup dan kuliah, Kanada adalah salah satu negara yang bisa di bilang cukup wajar dan terjangkau. Berikut saya lampirkan sedikit gambarannya :  (secara umum living cost di Kanada itu antara CAD $ 800 – 1,000/bulan, kurs 1 Canadian $ = Rp 9,100)

Biaya Kuliah / tahun
English Course (for 7 week session) $ 2,300.00
Diploma, Degree, and Post-Graduate programs (per year) $10,000 – $25,000
Tempat Tinggal (apartment, homestay, dormitory) / bulan
On-campus residence $ 725.00
Off-campus residence $ 550.00
Homestay (meals included) $ 750.00
Homestay (meals not included) $ 450.00
Room for rent $ 500.00
Keperluan lain – lain /bulan
Books $ 150.00-$ 300.00
Transportation $ 55.00
Meals $ 200.00
 
 

3 responses to “Seputar Biaya Hidup dan Kuliah

  1. Lissa

    May 29, 2012 at 12:16 pm

    Kak Reza, saya Lissa yg tadi siang ktemu di kampus🙂 tadi lupa tanya mengenai kendala bahasa… kalau English-nya orang Indo kira-kira bisa “nyambung” ngga ya dengan orang sana? Atau kita lebih baik belajar English lagi disana? Di artikel living cost diatas kan ada English Course (for 7 week session), kalau boleh tahu ini course ambilnya dimana? Thanks a lot!

     
    • kuliah dan Kehidupan di Kanada

      May 30, 2012 at 3:07 am

      HI Lissa,

      Kalau masalah bahasa mah ga usah takut klo kmu udah sampe sana pelan2 pasti adaptasi, kebanyakan orang Indonesia di Kanada sih ga ada kendala soal bahasa. Plus klo kmu mo ambil kelas bahasa, kmu bisa ambil di kampus/universitas tempat kamu belajar, nanti aja daftarnya kalo kmu udah mulai aktiv belajar.

      Semoga membantu ya.

       
      • Lissa

        May 30, 2012 at 3:28 pm

        Syukurlah… baik terima kasih banyak kak Reza🙂

         

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: