RSS

Kuliah S2 murah di Kanada

23 Jun

Siapa bilang pendidikan S2 di Kanada itu sulit, mahal dan ga menarik. Itu mah udah jaman dulu banget, kalau sekarang sih pendidikan di Kanada itu lebih flexible, murah dan menyenangkan plus banyak peluangnya cooyyy!!

Jurusan atau peminatan kuliah S2 di Kanada itu beragam apalagi institusi pendidikannya, persyaratannya juga ga ribet – ribet amat cuma siapin Ijasah S1, Transkripsi dan IELTS/TOEFL (optional).  Durasi belajar cuma 1,5 – 2 thn tergantung jurusan. Dari segi biaya pendidikan Kanada termasuk negara yang menerapkan low cost education alias terjangkau atawa murah. Di Kanada sistem pembayaran buat kuliah itu bisa di bayarkan per semester ga harus paketan seperti negara lain (http://wwww.studyandworkincanada.org/services-fees.htm), biaya hidup disana juga termasuk yang wajar.

Nah yang paling menarik dari Kanada adalah peluang kerjanya yang sangat luas dan mudah di akses meskipun kita bukan penduduk lokal.  Baik dari segi magang sampai kerja professional. Setelah lulus kita bisa apply Working Permit (disesuaikan dengan durasi belajar kita) bahkan sebelum kita dapat pekerjaan tetap dan ga harus balik ke negara asal seperti negara tetangga yang di bawah tuh hehehehhehe.

Lingkungan dan masyarakat di Kanada itu juga sangat kondusif,  makanya Kanada selalu berada di urutan top 3 negara dengan standard living terbaik berdasarkan survey dari PBB. Beragam aktivitas juga bisa kita lakuin disana karena di Kanada itu menggabungkan 2 kehidupan yaitu Urban Living dan Natural Living

Atau mo coba jadi Permanent Resident? nah untuk yang ini di pending dulu deh infonya biar sekalian nanti gw kasih trik – trik hebatnya.

Tungguin ye postingan lainnya!!

nb : komentar or feedback dipersilahkan

 

17 responses to “Kuliah S2 murah di Kanada

  1. Agusta Rinaldi

    October 8, 2010 at 1:42 am

    Saya tertarik untuk mendapatkan info lebih detail tentang bagaimana agar bisa mendapatkan PR dan pekerjaan yg bagus di Kanada. Terima kasih.

     
    • kuliah S2 di Kanada

      January 22, 2011 at 4:52 am

      Sorry baru bisa balas komennya. Untuk mendapatkan pekerjaan yang bagus di Kanada harus di sesuaikan dengan skill yang mas Agus punya. Ada dua cara untuk mendapatkan pekerjaan bagus di Kanada yang pertama dengan melamar langsung tetapi pastinya susah bgt atau yang kedua dengan jalur pendidikan. Untuk yang yang kedua ini banyak bgt kesempatan yang ditawarkan pemerintah Kanada untuk pelajar mendapatkan pekerjaan di Kanada salah satu dengan diberlakukannya Post-graduate work permit opportunity bagi pelajar yang telah menyelesaikan masa studynya disana. Durasi work permit ini dari 1 – 3 thn.

      Kalau untuk PR, hmm mas Agus bisa cek via website kedutaan. Tapi initinya kita harus punya skillset yang dibutuhkan untuk mendapatkan penghasilan disana, kemudian pernah tinggal atau sedang tinggal disana kurang lebih 3 thn+1thn work experience.

       
      • ardeLz

        March 7, 2011 at 12:16 pm

        Kira2 untuk S2 disana yg durasi 1,5-2 thn estimasi biaya nya berapa yah? soalna sy berminat nih. Mungkin mau ambil management ato yg berhub dg bisnis gt.
        Trus, cara apply ke uni nya gimana? lewat agent apa bisa apply ndiri?
        thx

         
      • kuliah S2 di Kanada

        March 10, 2011 at 9:20 am

        Hi Ardelz,

        Thanks buat komentarnya. Estimasi biaya S2 di Kanada itu tergantung dari Universitas mana yang kamu pilih. Umumnya antara CAD $ 10,000 – 20,000/thn, tapi ga usah takut karena sistem pembayaran perkuliahan di Kanada itu sama dengan di Indonesia dengan kata lain kamu bayarnya nanti bisa semesteran tergantung dari berapa banyak matakuliah yang kamu ambil dalam semester tersebut. Minimum matakuliah yang kamu bisa ambil itu 3 matakuliah = CAD $3,300, maximum 7 – 8 matakuliah.

        Untuk pendaftaran kamu bisa melalui agent tapi pilih yang benar2 kualified dan memang punya koneksi kuat ke Institusi yang kamu tuju, atau kamu bisa apply sendiri via Online dan mengikuti prosedur yang ada.
        Kebetulan kantor saya CESI (Canadian Education Services International) kami di Indonesia di bawah pengawasan Canadian Embassy & Chambers of Commerce adalah sebagai perwakilan resmi dari hampir semua universitas dan college negeri di Kanada, tugas kami di Indonesia adalah untuk memberi informasi mengenai Kanada dari segi kebudayaan, pendidikan dan peluang karir. Jadi kalau kamu mau kami bisa bantu kamu untuk pendaftran perkuliahan ke Kanada dari awal proses hingga nanti kamu jadi alumni.

        Semoga bisa membantu ya jawabannya, tolong di rate postingan saya kalau berkenan.

        Cheers,
        Reza Havies

         
  2. din

    March 21, 2011 at 2:46 pm

    “Jadi kalau kamu mau kami bisa bantu kamu untuk pendaftran perkuliahan ke Kanada dari awal proses hingga nanti kamu jadi alumni”
    mas saya minat untuk kuliah dikanada..untuk bantuan saia harus menghubungi kemana ya mas? dan perlu persiapan apa aja nih?
    thnks mas infonya

     
    • kuliah dan Kehidupan di Kanada

      March 22, 2011 at 9:43 am

      hi Dina,

      Kamu bisa hubungi saya di 30027311 ext. 114 atau Hp saya 087882409316 atau emai saya di reza@studyandworkincanada.org. Kalau boleh tau, kamu mau ambil Bachelor apa Master? trus minat di jurusan apa? nanti biar saya saya siapkan infonya buat referensi kamu.

      Dokumen yang dibutuhkan:
      a. Bachelor/S1:
      – Raport kelas 11 & 12 translate bahasa Inggris & dilegalisir
      – Ijasah/STTB translate bahasa Inggris & dilegalisir
      – NEM translate bahasa Inggris & dilegalisir
      – TOEFL Ibt min 80 atau IELTS overall 6.0

      b. Master/Postgraduate/S2:
      a. Ijasah S1 translate bahasa Inggris & dilegalisir
      b. Transcript GPA min 2.80 translate bahasa Inggris & dilegalisir
      c. Surat rekomendasi dosen min. 2bh
      d. TOEFL Ibt min 85 atau IELTS overall 6.5 sampai dengan 7.0

      Saya tunggu ya kabar kamu.

      Cheers,
      Reza Havies

       
  3. Titiek Yuliati

    October 27, 2011 at 5:46 am

    Mas Reza saya mau tlg tanya, sy rencana mau melanjutkan S2 di kanada ambil jurusan Multimedia Communication, bisa dibantu dicarikan universitasnya & kira2 biayanya habis berapa smp lulus, sy tunggu balasannya, thx

     
  4. Fikih Padli

    February 7, 2012 at 6:27 am

    Dear Mas Reza,

    Mas kalo kantor CESI (Canadian Education Services International) sendiri dimana ya? kalo boleh saya mau main kesana untuk tanya2 lebih jelas mengenai universitas S2 yang ada di kanada. terima kasih.

     
    • kuliah dan Kehidupan di Kanada

      February 8, 2012 at 5:03 am

      Hi Fikih,

      Thanks sudah drop comment.

      Kalau mau main ke kantor silahkan aja, kantor kami alamatnya di:
      ANZ Square/UOB Plaza, Thamrin Nine Building
      Main Lobby Unit L-F
      JL.MH.Thamrin kav 8-9
      Tlp: 021-30027311
      NB.: Kantor kita dekat dengan bundaran HI, tepat di depan halte Busway Tosari.

      Kabarin aja kapan mau main.

      Wassalam,
      Reza

       
  5. thehananto2001

    June 12, 2012 at 11:19 am

    Mas, saya sudah lama tertarik untuk kuliah lalu kerja di luar negeri. saya profesional sudah berpengalaman kerja 10 tahun lebih sebagai engineer. kira2 ada change ndak ya?

    salam
    hananto

     
    • kuliah dan Kehidupan di Kanada

      June 13, 2012 at 4:06 am

      Halo Mas Hananto,

      Kalau chance sih besar asalkan niatnya bener di laksanakan hehehehhe. Apalagi kalau mas punya pengalaman lebih 10 thn, coba aja mas cek http://www.aucc.ca untuk rekomendasi perkuliahan.

      Kalau masalah kerja, absorbsi tenaga kerja di Kanada besar setelah dan sebelum lulus pendidikan tinggi. Di karenakan penduduknya ga terlalu banyak dengan wilayah negara yg luas bgt, ekonomi juga yg tidak terlalu terpengaruh dgn krisis global.

      Semoga membantu.

      Wassalam,
      Reza

       
  6. Widy

    June 22, 2012 at 6:13 am

    Halo mas,
    Saya berencana mau melanjutkan s2 desain di Kanada, tapi saya masih kuliah tahun terakhir sekarang. Yang ingin saya tanyakan apa saja yang harus saya siapkan dari sekarang? Lalu prosedurnya seperti apa, dan kalau ada referensi atau info lain mungkin soal saran universitas yang mana.. terimakasih

     
    • kuliah dan Kehidupan di Kanada

      July 2, 2012 at 2:31 am

      Hi Widy,

      Dari sekarang kamu sudah bisa siapkan persyaratan yang dibutuhkan kaya transcrip S1 sementara, surat referensi dro dosen, TOEFL/IELTS score pilih salah satu. Nanh nanti prosedurnya kamu bisa daftar online dulu di uiversitas yg kamu tuju baru setelahnya kirimkan dokumen2 asli. Di Kanada itu intakenya Setiap bulan September, jadi kamu sudah bisa daftar dari bulan November tahun sebelumnya.

      Untuk referensi kamu bisa cek http://www.aucc.ca.

      Semoga membantu.

      Wassalam,
      Reza

       
  7. intan

    October 12, 2012 at 4:59 am

    mas, saya mau melanjutkan S2 management di canada mahal gag ya? estimasinya brp lama dan memkan biaya berapa banyak untuk jurusan management.. ? bisa di bantu mas? terimakasih

     
    • kuliah dan Kehidupan di Kanada

      January 4, 2013 at 2:36 am

      Hi Intan,

      Untuk biaya bisa di cek di blog saya ini, sudah pernah saya upload dan belum ada perubahan signifikan dari segi biaya. Kalaupun naik biasanya sekitar 10%.

      Estimasi S2 itu sekitar 1,5 – 2 thn tapi ada juga yang lebih dai 2 thn, nah ini biasanya Master in Research kalau kamu niatan untuk lanjut S3.

      Kalau butuh info lainnya, silahkan contact lagi. Mohon dirating ya.

      Thx,
      Reza

       
  8. iga

    August 25, 2013 at 3:40 pm

    halo mas reza,
    mohon informasi bagaimana caranya mendaftar dari dalam Kanada jika sudah di Kanada dengan visa W1 tapi ingin studi S2. Adakah universitas yang tidak mengharuskan syarat referensi dari pengajar S1 mengingat biaya jika harus pulang hanya untuk itu. Apakah lulusan S1 ekonomi bisa lanjut S2 bidang komunikasi (public relation).
    -sukma-

     
    • kuliah dan Kehidupan di Kanada

      October 17, 2013 at 12:37 pm

      Hi Sukma,

      Kalau mengenai visa saya takut salah nih jawabnya, jadi mending kamu cek ke kedutaan Kanada langsung aja deh (in case policynya berubah).
      Untuk referensi S1 ini mutlak perlu sayangnya jika ingin melanjutkan ke jenjang S2, saran saya sih tetap minta aja lewat email atau telephone dan minta pihak universitas mengirimkan via email atau courier servise biayanya kamu yang tanggung.

      Untuk pendidikan S2 biasanya sih harus related background S1 nya tapi bukan tidak mungkin bisa switch ilmu jika kamu bisa meyakinkan pihak universitas kalau kamu capable di bidang terkait melalui motivation letter dan akan banyak membantu jika ada pengalaman juga.

      Thanks.

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: